Бренды генераторов

Как выбрать генератор?

22 декабря

Определение требуемой мощности будущей электростанции - первый шаг на пути к ее покупке.

Для начала нужно составить полный список всех электрических приборов, которые Вы хотите подключить к электростанции. Кроме того, следует учитывать, что все приборы делятся на индуктивные, которые требуют для своего запуска в 2-3 раза большей мощности, чем их рабочая мощность, и на активные, те, которые потребляют электроэнергию в течение всей протяженности своего использования.

Например, чтобы обеспечить электроэнергией загородный дом площадью в 100 квадратных метров, Вам потребуется электрогенератор мощностью 30 киловатт. При тех же условиях бензиновые генераторы (1-15 кВт) плохо работают в длительном режиме - 11-14 часов подряд. С этой задачей куда лучше справляются дизельные установки, но у них есть слабое место – их двигатели очень быстро портятся на холостом ходу, то есть работа с меньшей мощностью, тем вреднее для дизельного оборудования, чем большее различие наблюдается между рекомендованной и действительной нагрузками.

У бензиновых генароторов срок эксплуатации в моточасах зависит от материала, из которого изготовлены цилиндры двигателя. Алюминий самый дешевый материал, но он быстро приходит в негодность. Чугун долговечнее в 3 раза, но при длительных бесперебойных нагрузках его хватает на 4-5 месяцев. Верхнее расположение клапанов и принудительная подача масла к соприкасающимся деталям повысит ресурс бензинового двигателя до 3000-4000 моточасов, что равно аналогам, работающим на солярке. Правда, и цена возрастает, а в некоторых случаях даже превысит стоимость дизельной установки.

В любом случае значительное увеличение выделения тепла, сильная копоть и перебои в работе генератора должны Вас насторожить - это признак перегрузки двигателя или сильного износа какого-то его узла.


Диагностика оборудования за 1 час Спецпредложение! Ремонт любых
(и самых крупных) генераторовСпецпредложение!
Новые фотографии
БиблиотекаПолезные статьи! Наши клиенты